Satgas PMK

Penyemprotan Biosecurity Satgas PMK Kabupaten Gianyar

BPBD Provinsi Bali selaku Satgas Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Provinsi Bali melaksanakan Biosecurity PMK di Kabupaten Gianyar. Beberapa titik kandang yang di Biosecurity tersebar di Kecamatan Tegallalang, Kecamatan Payangan, Kecamatan Tampaksiring dan Kecamatan Blahbatuh, Kamis (1/12/2022).

Disetiap Kecamatan telah dilaksanakan Biosecurity setidaknya 8 s.d 10 titik kandang hewan berkuku belah seperti Sapi dan Babi dengan total luas kandang sekitar 986 Are. Secara komulatif Tim Satgas PMK Provinsi Bali mencatat, terdapat total 191 ekor Sapi dan 616 ekor Babi di 4 Kecamatan tersebut.

Dengan dilaksanakannya Biosecurity ini, diharapkan dapat membantu peternak dalam meningkatkan penerapan Biosecurity pada kandang dan ternak sehingga kesehatan maupun produktifitas ternak tetap maksimal.

#PMK #PenyakitMulutdanKuku #SatgasPMK #SiapUntukSelamat #BudayaSadarBencana