SOSIALISASI KLASTER LOGISTIK PENANGGULANGAN BENCANA WILAYAH TIMUR BALI

#semetonTANGGUH Pada 18 Juli 2024 BPBD Prov Bali melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik  BPBD Prov Bali  melaksanakan kegiatan Sosialisasi Klaster Logistik bagi Kab/Kota se-Bali.

Kegiatan hari ini dihadiri oleh Kabupaten dari wilayah timur yaitu Kabupaten Bangli, Karangasem, Buleleng, Gianyar dan Klungkung.  masing-masing Kabupaten diwakili oleh BPBD, Dinas Sosial, Dinas Pertanian, Dinas Perhubungan dan PMI.

Tujuan dari penyusunan Klaster Logistik Penanggulangan Bencana adalah untuk lebih efisien dan efektif dalam pemenuhan kebutuhan korban bencana.

Sebagaimana diketahui bahwa penanggulangan bencana merupakan urusan bersama dan semua pihak berkewajiban untuk ikut serta.

Rencananya kegiatan sosialisasi klaster logistik penanggulangan bencana akan dilanjutkan besok dengan peserta dari instansi terkait dari Kabupaten Jembrana, Kabupaten Tabanan, Kabupaten Badung dan Kota Denpasar.

#BPBDBali

#SalamTangguh