VERIFIKASI BANSOS TIDAK TERENCANA DI KABUPATEN KLUNGKUNG

#SemetonTANGGUH Jumat, 16 Februari 2024, Tim Jitupasna BPBD Provinsi Bali melaksanakan Kegiatan Penyelesaian Administrasi Bantuan Sosial Tidak Terencana di Kabupaten Klungkung. Dalam kegiatan tersebut, didampingi oleh Tim Jitupasna BPBD kabupaten setempat, prajuru adat serta masyarakat penerima bansos.

Dalam penyelesaian administrasi Bansos Tahap I Tahun 2024 tersebut, masyarakat penerima bantuan sosial hadir langsung untuk penandatanganan kuitansi, Pakta Integritas dan Surat Pertanggungjawaban (SPTJB). Terkait tempat ibadah ditandatangani prajuru adat dan bendahara.

Adapun proposal yang diproses dalam penyelesaian administrasi tersebut, sbb:

- 1 Tempat Ibadah

- 2 Rumah Masyarakat

- 1 Santunan Penguatan Ekonomi

Total nilai penyaluran Bansos Tahap I tersebut sebesar 90 Juta Rupiah.

Bagi masyarakat terdampak bencana/musibah yang ingin mengajukan proposal bansos tidak terencana dapat menghubungi BPBD kabupaten/kota terkait.

#BuildBackBetter

#BPBDBali