#SemetonTANGGUH Senin, 13 Januari 2024, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Provinsi Bali berhasil menangani banjir yang melanda wilayah Kelurahan Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan. Lokasi pertama yang terdampak adalah Paviliun PT. Mata Hijau di Jl. Danau Tamblingan No. 76, Lingkungan Sindu Kelod. Area yang tergenang mencapai ±60 are dari total luas 1 hektar. Tim melakukan penyedotan air untuk mengurangi genangan air.
Berlanjut di lokasi kedua, Dona Home di Jl. Danau Tamblingan No. 164, Lingkungan Banjar Batujimbar, dengan luas area terdampak ±30 are. Pemilik a.n. I Nyoman Dona (60 tahun), menyampaikan apresiasi atas upaya penanganan yang dilakukan oleh TRC BPBD Bali dalam penanganan banjir sehingga mampu meminimalkan dampak bagi penghuni. Selain itu, banjir juga melanda rumah I Wayan Sulendra di Jl. Kesari No. 2, Lingkungan Banjar Batujimbar, dengan area terdampak ±6 are. Tim memastikan area kembali aman dengan upaya penyedotan air.
Upaya ini merupakan wujud komitmen BPBD Bali dalam melayani masyarakat. BPBD Bali menghimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi banjir selama musim penghujan ini. BPBD Bali juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan sekitar terutama saluran air sehingga potensi terjadinya kejadian serupa dapat diminimalisir.
#SalamTangguh
#TimReaksiCepat
#BPBDBali
#SiagaBencana