BALI MENETAPKAN STATUS SIAGA DARURAT BENCANA KEKERINGAN DAN KARHUTLA

#semetonTANGGUH Jumat, 20 Oktober 2023, Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bali, I Made Rentin menyampaikan bahwa Bali saat ini mengalami status siaga darurat berdasarkan keputusan Pj Gubernur. Status Siaga darurat dimulai dari 19 Oktober 2023 - 1 November 2023.

Dampak dari fenomena El-Nino mengakibatkan kekeringan dan kebakaran di beberapa Kabupaten, seperti kebakaran di beberapa TPA yaitu TPA Suwung Denpasar, TPA Mandung Tabanan, dan TPA Temesi Gianyar, serta terjadinya kebakaran hutan dan lahan di lereng Gunung Agung, dan Gunung Batur.

Untuk menanggulangi dampak kekeringan, BPBD telah berupaya untuk memberikan distribusi air bersih ke Dusun atau Banjar yang mengalami dampak signifikan kekeringan yaitu di Kabupaten Karangasem, Buleleng, dan Jembrana, serta penanganan karhutla di Bangli, Karangasem, dan Buleleng.

Bapak kalaksa berpesan untuk bijak menggunakan air bersih ditengah kekeringan yang relatif berkepanjangan saat ini.

✅️ Youtube   : https://www.youtube.com/watch?v=CcVt783Im70

#salamTANGGUH