Cuaca

LANGKAH ANTISIPASI DAMPAK MUSIM KEMARAU

#semetonTANGGUH BBMKG Wilayah III memprediksi Awal Musim Kemarau (AMK) Tahun 2024 di wilayah Bali akan masuk bulan Maret hingga Juni tahun 2024 dan Puncak Musim Kemarau tahun 2024 di Provinsi Bali diperkirakan jatuh pada Bulan Juli 2024 dan Agustus tahun 2024.

Masyarakat diminta melakukan langkah antisipatif terhadap potensi angin kencang, hujan deras dalam waktu singkat, serta puting beliung pada periode pergantian musim / periode pancaroba (periode Maret, April hingga Mei 2024). Untuk informasi lebih lengkapnya baca slide berikut ya semeton 🙏🏻😁👍🏻

Terus memperbarui informasi terkait cuaca dari instansi yang berwenang. Jika terjadi bencana disekitar anda, silakan menghubungi BPBD di wilayah anda.

Sumber : BBMKG Wilayah III

#PeringatanDiniCuaca