VISITASI LAPANGAN SKB DI SANUR RESORT WATU JIMBAR

#semetonTANGGUH sebagai bentuk mendukung program Pemerintah Provinsi Bali membentuk Pariwisata Tangguh Bencana, BPBD Provinsi Bali memiliki Program Sertifikasi Kesiapsiagaan Bencana (SKB) bagi Dunia Usaha Pariwisata. Pelaksanaan visitasi lapangan bertujuan untuk melihat secara langsung kelengkapan yang dimiliki pihak hotel sesuai dengan indikator penilaian yang telah ada. Harapan kegiatan ini Bali semakin aman, meningkatkan kapasitas di dunia pariwisata, dan siap menghadapi ancaman bencana.

Adapun tahapan untuk memperoleh Sertifikat SKB adalah memenuhi syarat administrasi dan dilanjutkan dengan proses visitasi lapangan. Jumat, 12 Juli 2023 Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan visitasi di Sanur Resort Watu Jimbar bersama Tim Verifikator yang hadir yaitu dari unsur BPBD Provinsi Bali dan BPBD Kota Denpasar. Dari visitasi tersebut terdapat beberapa catatan pada Indikator Pengetahuan Bencana, Mitigasi, Kesiapsiagaan dan Kapasitas Respon dan nihil pada Indikator Keamanan.