AUDIENSI BALI HOTEL ASSOCIATION(BHA)SEBAGAI BENTUK SINERGITAS DALAM PENGURANGAN RISIKO BENCANA

#sementontangguh Selasa 12 Desember 2023, Dr. I Gede Agung Teja Bhusana Yadnya, S.STP, M.Si, Sekretaris BPBD Provinsi Bali menerima audiensi Franklyn Yulius Kocek, Vice Chairman and Safety Security Director Bali Hotels Association (BHA) bertempat di Ruang Rapat Tanggap UPTD Pengendalian Bencana Daerah BPBD Provinsi Bali.

Pertemuan ini merupakan bentuk sinergi dalam BHA pengurangan risiko bencana. BHA siap mendukung kegiatan BPBD Provinsi Bali yang dapat dilakukan di hotel, seperti penanganan Covid-19, Sertifikasi Kesiapsiagaan Bencana (SKB) untuk hotel yang belum tersertifikasi. Dalam pertemuan ini Teja juga menjelaskan mengenai ancaman bencana yang ada di Kabupaten Badung diantaranya tanah longsor, banjir, gempa bumi, dan tsunami. Teja juga menjelaskan mengenai pentingnya peringatan dini pada tsunami sehingga bagi private sector alat peringatan dini dapat dianggarkan.

#sinergi

#prb