KALAKSA BPBD BALI APRESIASI PEMBENTUKAN MT-QRD DI POLTEKKES KEMENKES DENPASAR

#semetonTANGGUH Denpasar, 27 Juli 2024 – Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali, I Made Rentin, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap pembentukan Midwifery Team Quick Response for Disaster (MT-QRD) di Poltekkes Kemenkes Denpasar. Pembentukan tim ini diharapkan mampu meningkatkan kesiapsiagaan dan respons cepat dalam menghadapi situasi bencana di wilayah Bali.

Dalam acara peluncuran yang diadakan di Kampus Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Denpasar, Kalaksa BPBD Bali menggaris bawahi pentingnya peran tenaga kesehatan, khususnya bidan, dalam situasi darurat bencana. Dengan adanya MT-QRD, kita berharap dapat memberikan pertolongan pertama yang lebih cepat dan efisien kepada korban bencana, terutama ibu dan anak.

Acara tersebut juga dirangkai dengan prosesi penyematan pin MT-QRD oleh Kalaksa BPBD Bali kepada anggota tim sebagai simbol komitmen dan kesiapsiagaan dalam menjalankan tugas kemanusiaan. Penyematan pin ini menjadi momen yang membanggakan bagi para anggota tim dan seluruh civitas akademika Poltekkes Kemenkes Denpasar.

Dengan terbentuknya MT-QRD, diharapkan kesiapsiagaan bencana di Bali, khususnya dalam penanganan ibu dan anak, dapat semakin baik. Kerja sama antara berbagai pihak dalam upaya penanggulangan bencana seperti ini menjadi kunci penting dalam mewujudkan Bali yang tangguh menghadapi bencana.

#SiapuntukSelamat

#BencanaUrusanbersama