VERIFIKASI BANSOS TIDAK TERENCANA DI KABUPATEN JEMBRANA

#Semeton Tangguh
Kamis, 15 Februari 2024 - Tim Jitupasna BPBD Provinsi Bali melaksanakan Kegiatan Verifikasi Lapangan terhadap Proposal Bansos (Bantuan Sosial) Tidak Terencana masyarakat nelayan Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana. Dalam kegiatan tersebut, didampingi oleh Tim Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kabupaten Jembrana, perangkat desa serta masyarakat yg mengajukan bansos.
Kegiatan dilaksanakan di Desa Cupel, Kecamatan Jembrana dengan rincian berupa 33 proposal Santunan Penguatan Ekonomi (perbaikan perahu dan alat tangkap) akibat cuaca ekstrem dan gelombang tinggi, 1 santunan meninggal dunia dan 3 santunan luka berat akibat kejadian tersambar petir.
Berdasarkan hasil verifikasi lapangan seluruh proposal yang diajukan telah memenuhi persyaratan untuk dibantu.
Bagi masyarakat terdampak bencana/musibah yang ingin mengajukan proposal bansos tidak terencana dapat menghubungi BPBD Kabupaten/Kota terkait.