Kunjungan Staf Khusus Menteri ESDM Bidang Polhukam dan Direktur BBM – BPH Migas ke Pos PGA Agung Rendang Bali

Kunjungan Staf Khusus Menteri ESDM Bidang Polhukam Bpk. E. Widyo Sunaryo dan Bpk Alfons Direktur BBM BPH Migas dalam rangka monitoring sektor ESDM (Minyak, Gas, Listrik, dan Bencana Geologi) pada tanggal 3 Juni 2019 pukul 12:00 WITA, di Pos PGA Agung -Rendang Bali untuk musim libur Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019. Dalam Kunjungan ini didampingi oleh Sekretaris Badan Geologi (Bpk. Ratdomo Purbo), Staf Setjen ESDM (Ibu Desak), PLN Karangasem (Manager dan Staf), Dinas ESDM Provinsi Bali, BPBD Provinsi Bali, dan BPBD Kabupaten Karangasem.

Rombongan diterima di Pos PGA Agung Rendang oleh Pengamat Gunungapi dan Tim Tanggap Darurat Erupsi G. Agung. Dalam kesempatan tersebut Tim Tanggap Darurat memaparkan aktivitas terkini G. Agung sebagai berikut :

1. Aktivitas Gunung Agung masih pada Level III (Siaga), dengan rekomendasi masyarakat untuk tidak mendekat dan beraktivitas dalam radius 4 km dari kawah aktif. Wisatawan dapat berkunjung ke wilayah Bali dengan aman di luar radius 4 km.
  2. Pemantauan aktivitas G. Agung terus dilakukan secara intensif 24 jam dari Pos PGA Agung termasuk selama Libur Lebaran 2019 ini, dan masyarakat diharapkan tetap tenang serta tidak terpengaruh berita tidak benar tentang erupsi G. Agung. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Pos PGA Agung (081321100319), BPBD Prov. Bali (085792240799, 0361251177), BPBD Kab. Karangasem (036322173), dan Aplikasi MAGMA INDONESIA.