BPBD Bali Minta Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Pasca Erupsi Gunung Agung

sumber : Beritabali.com, Denpasar.

Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali I Made Rentin meminta masyarakat yang berada di kawasan Gunung Agung untuk tetap meningkatkan kewaspadaan. Langkah ini sebagai upaya antisipasi pasca erupsi Gunung Agung pada Kamis (11/4) pukul 18.14 Wita Kemarin. "Semeton sareng sami, aktivitas Gunung Agung sangat fluktuatif. Kemarin erupsi dengan tinggi kolom abu 2000 m. Beberapa desa dilaporkan terpapar hujan abu tipis sampai sedang," ujar Rentin ketika dikonfirmasi melalui telepon pada Jumat (12/4) pagi.

Menurut Rentin, personil BPBD bersama unsur relawan telah melakukan langkah cepat dengan turun kelapangan untuk membagikan masker.
Pembagian masker juga dilakukan untuk umat yang berada di sekitar Pura Besakih, termasuk penyediaan masker di posko terpadu.
Rentin menambahkan untuk laporan dari Pasebaya Agung pagi ini aktivitas masyarakat berjalan normal.
Cuaca cerah berawan dengan visual Gunung Agung tampak jelas dari arah Utara gunung.