Perkembangan penanganan Kebakaran Hutan (Karlahut) diwilayah Kaki Gunung Batur.

Melaporkan perkembangan penanganan Kebakaran Hutan (Karlahut) diwilayah Kaki Gunung Batur.
Untuk saat ini api di Puncak Gunung Batur, api di Dusun Tabu,Desa Songan B,sudah padam. hanya tinggal beberapa titik api didusun Yeh Mampeh,Desa Batur Selatan (sebelah barat kaki Gunung Batur) itu pun dengan titik api yang mulai mengecil,
Petugas gabungan saat ini fokus untuk melakukan pemadaman dititik api tersebut dengan metode konvensional mengingat medan yang sulit dijangkau oleh armada Damkar,sedangkan dititik titik api yang terpantau masih ada bara bara apinya dilakukan dengan pendingian dengan harapan bara api benar benar padam.
Petugas gabungan sudah berjibaku dari  tadi pagi pukul 06.00 wita namun sebelum turun dilaksankan breffing Tim oleh Pangdam IX Udayana.
Petugas gabungan hari ini al:
1.Pangdam IX Udayana
2.Dandim 1626 Bangli beserta Anggota
3.Polres Bangli beserta Anggota
4.BPBD Provinsi,BPBD Bangli dengan personil dan armada tangki air,
5.Dinas Kehutanan Provinsi
6.BKSDA
7.Warga Masyarakat sekitar.
Semoga hari ini api disekitar Gunung Batur benar benar dapat dipadamkan.
Luas hutan yang terbakar:masih dipendataan.
Jenis Hutan yang dilanda karlahut Hutan Wisata Alam (WTA) milik BKSDA dan Hutan Produksi milik Dinas Kehutanan Provinsi Bali.
DUM#Salam Tangguh
Kepala Pelaksana BPBD Bangli,