Kebakaran Hutan (Karlahut) di wilayah Hutan BKSDA dan Hutan KPH Bali Timur

Info BPBD Kab. Bangli :

Melaporkan hari ini Senin,8 Oktober 2018 sekira pukul 09.30 wita telah terjadi Kebakaran Hutan (Karlahut) di wilayah Hutan BKSDA dan Hutan KPH Bali Timur Dinas Kehutanan Provinsi Bali di area kaki Gunung Batur.

Kronologis kejadian:
Sumber api terlihat oleh warga dan pendaki Gunung batur muncul pertama kali disekitar Dusun Tabu,Desa Songan,karena kencangnya angin disekitar kaki Gunung dan keringnya rumput dan tumbuhan mempercepat luas area kebakaran dan saat ini sudah meluas sampai ke Dusun Yeh Mampeh,Desa Batur Selatan (sebelah barat Gunung Batur).

Upaya penanganan:
Masih dilakukan oleh petugas gabungan al:Kodim 1626 Bangli,Polres Bangli,BPBD,Pemadam Kebakaran,BKSDA,
Sulitnya titik titik api menjadi tantangan bagi petugas dlm upaya penanganan kobaran api.

Kerugian:
Saat ini Tim masih fokus untuk upaya penanganan.
Penyebab:mulai keringnya semak-semak disekitar Kaki Gunung,penyebab lain (masih perlu penyelidikan)

DUM

#Salam Tangguh