PERINGATAN DINI DAMPAK SIKLON TROPIS ILSA DI PROVINSI BALI TANGGAL 11-14 APRIL 2023, BMKG HIMBAU WASPADA

#semetonTANGGUH dihimbau waspada terhadap dampak cuaca akibat Siklon Tropis ILSA di Provinsi Bali. Diperkirakan intensitas Siklon Tropis ILSA meningkat dalam 24 jam kedepan dan bergerak ke arah barat daya menjauhi wilayah Indonesia.

Terkait hal tersebut maka perlu diwaspadai dampak tidak langsung terhadap kondisi cuaca di Bali yaitu potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang di sebagian besar wilayah Bali.

Masyarakat dihimbau agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap dampak bencana yang dapat ditimbulkan seperti :

✅ Angin kencang, pohon tumbang, banjir, genangan air, dan tanah longsor.

✅ Selain itu bagi pengguna dan operator jasa transpotasi laut, nelayan, wisata bahari dan masyarakat yang beraktivitas di sekitar wilayah pesisir, dihimbau untuk mewaspadai potensi gelombang laut dengan ketinggian mencapai 2,5 meter atau lebih di Perairan selatan Bali - Lombok - Sumbawa, dan Samudra Hindia Selatan Bali.

Jika dalam kondisi darurat segera hubungi BPBD Kabupaten/Kota terdekat atau kontak ke Call Center Pusdalops BPBD Provinsi Bali di 0361-251177. Tetap Waspada dan Selalu Siaga ya Semeton🙏

#SiklonTropisILSA

#SalamTangguh