APAD INDONESIA TELAH BERKONTRIBUSI DALAM PENGANGGULANGAN BENCANA KHUSUSNYA PADA PENINGKATAN KAPASITAS MASYARAKAT

APAD bersama BPBD Provinsi bali telah melaksanakan kegiatan hampir selama 3 tahun yang berfokus pada aman bencana salah satu hasilnya adalah sertifikasi kesiapsiagaan bencana bagi dunia pariwisata baik berupa penguatan kapasitas sumber daya manusia maupun dokumen pendukungnya.

Ibu Sinta Kaniawati sebagai Country Director APAD Indonesia hadir pada tanggal 15 November di BPBD Provinsi Bali untuk berdiskusi terkait hal-hal apa yang bisa ditingkatkan pada masa mendatang.

Diskusi terkait sertifikasi penganggulangan bencana dapat dilaksanakan secara masif dan dapat direplikasi di daerah lainya. Penguatan lingkungan maupun desa wisata juga menjadi bahan diskusi bersama.

Diharapkan hasil dari diskusi tersebut bisa menjadi pembahasan APAD Indonesia sehingga tetap bisa aktif dan nyata di Indonesia

#SalamTangguh
#SiapUntukSelamat