TESTING SIRINE INA-TEWS SERTA SIMULASI BENCANA BERKELANJUTAN 26 SEPTEMBER 2019

Kamis, 26 September 2019 telah dilakukan testing 9 sirine INA - TEWS dan juga Simulasi Bencana Berkelanjutan di Provinsi Bali, testing sirine dilakukan di Kantor UPTD. Pengendalian Bencana Daerah BPBD Provinsi Bali pada pukul 10.00 Wita, adapun tempat dari 9 sirine tsunami tersebut berlokasi di:
1. Tanah Lot.
2. Pantai Double Six Seminyak
3. Pantai Kuta.
4. Pantai Kedonganan.
5. Pantai Tanjung Benoa
6. Kawasan ITDC Nusa Dua.
7. Pantai Matahari Terbit, Sanur
8. Pulau Serangan
9. Seririt, Buleleng.

Hasil uji coba sembilan sirine berbunyi dengan normal, saat testing aktivitas masyarakat setempat berjalan dengan normal dan sesuai surat edaran Bapak Sekretaris Daerah no 360/2130/2019 tanggal 19 Agustus 2019 perihal Simulasi Bencana Berkelanjutan sebagai upaya mendukung program Pemprov Bali yang menetapkan setiap tanggal 26 sebagai Hari Simulasi Bencana diwilayah Provinsi Bali,
maka diharapkan melakukan simulasi mandiri dimasing2 kantor/sekolah/pengelola obyek wisata.

Tujuan dari Simulasi bencana secara berkelanjutan tersebut tentu sebagai bagian meningkatkan dan melatih kemampuan kita dalam upaya Tanggap dan melindungi diri dari ancaman bencana, latihan hendaknya dapat mulai pukul 08.00 wita s/d selesai.

Semoga dengan seringnya kita melakukan latihan simulasi bencana menjadikan kita Tangguh dan Siap Siaga dalam menghadapi bahaya bencana.

Siap Untuk Selamat
#Kenali Bahayanya jauhi risikonya.

Doc Simulasi Gempa Bumi & Tsunami BPBD Provinsi Bali