PERINGATAN DINI IKLIM EKSTREM PROVINSI BALI PERIODE 11 s.d. 20 OKTOBER 2024

#semetonTANGGUH Berikut adalah informasi peringatan dini iklim ekstrem wilayah Bali  ini periode 11 s.d. 20 Oktober 2024, sbb :

✅ Wilayah berpeluang hujan ringan

- Kab. Jembrana, Tabanan, Badung, Gianyar.

- Kec. Busungbiu, Banjar, Seririt, Sukasada,

- Kec. Susut, Tembuku, Bangli

- Kec. Banjarangkan, Dawan, Klungkung

- Kec. Rendang, Selat, Sidemen, Manggis

Peringatan WASPADA : potensi hujan sedang-deras di Bali bagian barat, tengah dan timur.

✅ Potensi Kekeringan Meteorologis pemutakhiran 10 Oktober 2024

- Awas : Kec. Tejakula, Kec. Kubu, dan Kec. Karangasem

- Siaga : Nihil

- Waspada : Kec. Kuta Selatan, Kec. Denpasar Barat, Kec. Denpasar Selatan, dan Kec. Abang

✅ Rekomendasi

Sehubungan dengan hal tersebut, kiranya informasi ini bisa dijadikan kewaspadaan dan pertimbangan untuk melakukan langkah mitigasi dampak ikutan dari kedua kondisi tersebut. Apabila dalam keadaan darurat dan memerlukan informasi lebih rinci, untuk call center darurat dapat dihubungi melalui nomor 0361-251177 atau melalui Whatsapp di 0857-9224-0799. Mari bersama - sama meningkatkan kewaspadaan dan selalu siap siaga menghadapi potensi ancaman bencana, dengan semangat "Siap Untuk SELAMAT".

Sumber : BMKG Stasiun Klimatologi Bali & BPBD Provinsi Bali