BPBD BALI DISTRIBUSIKAN AIR BERSIH DI DESA PANGKUNG PARUK UNTUK MENGATASI KEKERINGAN

#semetonTANGGUH

Buleleng - TRC BPBD Provinsi Bali bersama BPBD Kabupaten Buleleng melakukan pendistribusian air bersih ke Desa Pangkung Paruk, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng pada Sabtu (24/08). Langkah ini diambil sebagai respons atas kebutuhan mendesak masyarakat yang terdampak kekeringan selama tiga bulan terakhir.

Tim berkoordinasi dengan pihak Kecamatan Seririt dan staf Desa Pangkung Paruk untuk memastikan distribusi berjalan lancar. Air bersih diambil dari Perumda Air Minum Tirta Hita Buleleng Cabang Seririt, dengan jarak tempuh sekitar 45 menit dari titik distribusi.

Pendistribusian difokuskan ke tempat penampungan Desa Pangkung Paruk dan Dusun Laba Amerta. Dalam prosesnya, staf desa ikut mendampingi tim. Masyarakat Desa Pangkung Paruk, melalui Putu Arnawa, menyampaikan bahwa air ini sangat dibutuhkan untuk kebutuhan sehari-hari seperti mandi dan memasak. Sebanyak 80 kepala keluarga di desa tersebut sangat terbantu dengan distribusi ini.

Secara total, tim BPBD Bali mendistribusikan 15.000 liter air bersih dengan empat kali pengiriman menggunakan truk tangki berkapasitas 5.000 liter. Meskipun medan menuju desa cukup menantang dengan kondisi jalan menanjak dan berliku, tim tetap berhasil menyelesaikan tugasnya.

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat setempat yang sedang menghadapi kesulitan air bersih selama musim kemarau.

#bpbdbali

#salamtangguh