INFORMASI BENCANA BULAN JULI 2024 PROVINSI BALI

#semetonTANGGUH berikut adalah infografis data kejadian bencana yang terjadi di Provinsi Bali pada periode 1 s.d. 31 Juli 2024. Sepanjang periode tersebut nihil kejadian bencana.

Penanganan kejadian/musibah oleh BPBD kabupaten/kota se-Bali selama Bulan Juli 2024 dapat dirangkum sebagai berikut :

1. Penanganan Pohon Tumbang (38%)

2. Penanganan Kebakaran Gedung & Pemukiman (34%)

3. Penanganan Kebakaran Hutan & Lahan (9%)

4. Penanganan Lainnya (9%)

5. Penanganan Bangunan Roboh (2%)

6. Penanganan Hujan Deras & Angin Kencang (2%)

7. Penanganan Senderan Jebol (2%)

8. Penanganan Tanah Longsor (2%)

9. Penanganan Banjir (1%)

10. Penanganan Jembatan Putus (1%)

11. Distribusi Air Bersih (1%)

Perhitungan jumlah kejadian bencana per bulan Juli 2024 mengacu pada Petunjuk Pelaksanaan Standar Data Kejadian dan Dampak Bencana Nomor 7 Tahun 2023 BNPB yang mencantumkan Ambang Batas Kejadian bencana.

Hingga Dasarian III Juli 2024 Peringatan Dini Cuaca dan Iklim Dasarian yang dikirim BMKG menyatakan sebagian besar wilayah Bali telah memasuki periode musim kemarau. Kebutuhan air bersih yang mendesak nihil di wilayah Bali selama Bulan Juli.

Mari tingkatkan kapasitas dan kesiapsiagaan untuk Bali yang tangguh bencana!