KALAKSA BPBD BALI HADIR & BERI SUPPORT PESERTA BOOTCAMP RELAWAN BALI TAHUN 2024

#semetonTANGGUH GOWRI Rescue dan GOWRI Adventure bersama Sar Dog Indonesia Regional Bali menyelenggarakan kegiatan "Bootcamp Relawan Bali Tahun 2024." Kegiatan tersebut berlangsung dari  tanggal 10 s.d. 11 Mei 2024 yang bertempat di Pisangne K-Tamane Baturiti, Tabanan, Bali.

Pada kesempatan tersebut Kalaksa BPBD Provinsi Bali I Made Rentin hadir untuk memberikan arahan dan motivasi (support) kepada peserta. "Pelatihan harus mendahului bencana, maka kegiatan ini penting untuk peningkatan kapasitas relawan dan juga sangat strategis sebagai upaya kolaborasi dalam Penanggulangan Bencana," tegas Rentin.

Dalam kegiatan ini peserta diberikan 2 materi, diantaranya Urban SAR dan Bantuan Hidup Dasar (BHD) yang di paparkan oleh Tim dari Basarnas Bali dan Tim Sar Dog Indonesia Regional Bali.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan dan meningkatkan wawasan dalam penanggulangan bencana, khususnya dalam Urban SAR.

#RelawanBali

#BootcampRelawan