KALAKSA BPBD BALI PANTAU SUKSES PEMILU 2024: KONDISI AMAN DAN TERKENDALI DI ABIANSEMAL, BADUNG

#semetonTANGGUH

Rabu, 14 Februari 2024 - Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bali, I Made Rentin, memantau perkembangan situasi politik dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pada tahap pemungutan dan penghitungan suara Pemilihan Umum Tahun 2024 di Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung.

Pantauan kondisi di Kecamatan Abiansemal, yang memiliki 18 desa, terbilang sangat kondusif, aman, dan terkendali. Penyelenggara Pemilu di tingkat kecamatan dan desa menunjukkan soliditas yang luar biasa, dengan saling bahu membahu demi kesuksesan jalannya proses Pemilu di wilayah tersebut.

Keberhasilan tersebut mencerminkan kolaborasi erat antara masyarakat dan penyelenggara Pemilu, yang telah bekerja keras untuk menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilu di Kecamatan Abiansemal. Tindakan proaktif Kalaksa BPBD Provinsi Bali dalam memantau situasi ini menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas politik dan keamanan selama proses demokrasi berlangsung.

#Pemilu2024

#KPU