BPBD PROVINSI BALI MENDISTRIBUSIKAN AIR BERSIH DI DESA TUKAD SUMAYA, BULELENG

#semetonTANGGUH Jumat, 19 Januari 2024 Pemerintah Provinsi Bali melalui Badan Penanggulan Bencana Daerah kembali mendistribusikan air bersih di Dusun yakni Banjar Dinas Yeh Mas, Banjar Dinas Poh Kembar dan Banjar Dinas Berawah, Desa Tukad Sumaga, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng. , karena di wilayah tersebut mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih.

BPBD Provinsi Bali mendistribusikan air bersih sebanyak 15.000 liter didistribusikan menggunakan 1 unit kendaraan tangki air berkapasitas 5.000 liter mendistribusikan 13 titik di 3 Banjar.

Pelaksanaan pendistribusian air bersih berjalan lancar. Masyarakat Banjar Dinas Yeh Mas, Banjar Dinas Poh Kemar dan Banjar Dinas Berawah , Desa Tukad Sumaga , Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng sangat berterimakasih atas bantuan pemenuhan kebutuhan  air bersih di Desanya.

Ayo hemat air, untuk selamatkan bumi.