RAPAT KOORDINASI TERKAIT PEMBERITAHUAN PEMINDAHAN SIRENE PERINGATAN DINI TSUNAMI DI PANTAI KUTA

Rabu, 7 Desember 2022 pukul 09.00 s.d selesai telah dilaksanakan rapat koordinasi terkait pemberitahuan pemindahan sirene peringatan dini tsunami di ruang rapat UPTD Pengendalian Bencana Daerah. Hasil rapat dijabarkan sebagai berikut :

1. Tujuan rapat adalah menata lingkungan seputar destinasi wisata Kuta, khususnya dari bencana gempa bumi dan tsunami. Direncanakan pembangunan Tempat Evakuasi Sementara (TES) dengan sirene peringatan dini. Sirene yang saat ini berada di pantai Kuta akan diletakan di lantai 4 gedung TES.

2. Pemindahan akan dilaksanakan bulan Januari 2023 (tanggal pasti akan dikoordinasikan kembali).

3. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas PUPR Kabupaten Badung memaklumi bahwa tidak dapat dipindahkan tanggal 20 Desember 2022.

4. Kontrak pemeliharaan dari pihak ketiga berakhir tanggal 31 Desember 2022.

5. Perlu waktu untuk sirene dapat beroperasional kembali setelah dipindahkan.

6. Proses pelaksanaan memerlukan surat estimasi waktu pemindahan.

7. Saat proses pemindahan sirene perlu pengadaan backup sirene meskipun suaranya lebih kecil.

8. Perlu ditambahkan identitas pada sirene agar diketahui masyarakat dan wisatawan.

#SalamTangguh
#SiapUntukSelamat