BPBD Bali terjun di Penanganan bencana cuaca ekstrem di Kabupaten Jembrana

Hari ini Rabu, 19 Oktober 2022 BPBD Provinsi Bali melaksanakan koordinasi ke BPBD Kab. Jembrana dan penanganan Banjir ke Kabupaten Jembrana, dimana sasaran kali adalah Banjar Pangkung Dedari jln SMA Negeri 1 Melaya. Dimana terdapat 20 rumah yang terendam air dengan ketinggian setinggi lutut orang dewasa, penanganan dilaksanakan dengan penyedotan air menggunakan dua mesin pompa air.

Kegiatan dilanjutkan dengan melakukan pengecekan jembatan putus di Desa Yeh Embah Kauh bersama bapak Perbekel "Komang Darmawan" beliau menerangkan kronologis kejadian jembatan dengan panjang 40 M dan Lebar 3,5 M itu sampai ambruk total akibat tergerus banjir Bandang yang terjadi pada tanggal 17 Oktober 2022 tepatnya Pukul: 00.30 Wita, untuk penanganan masih menunggu ALAT BERAT LODER untuk  membersihkan puing- puing  yang di bawa oleh banjir yang menumpuk di lapangan dan di areal Pura Dalem.