KENDALIKAN INFLASI, SEKDA DEWA INDRA INISIASI GENTA PATEN CABAI BERSAMA PETANI

Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, bersama Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Erwin Soeriadimadja, dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah Provinsi Bali, melaksanakan Gerakan Tanam Pangan Cepat Panen (Genta Paten) Cabai di lahan milik Pemprov Bali di Renon, Denpasar, hari Jumat (16/08).

Genta Paten Cabai, inisiatif pertama yang melibatkan masyarakat dan petani, dilakukan di lahan seluas 10 are dengan penanaman 2.000 bibit cabai, bekerja sama dengan Subak Yang Batu, Denpasar. Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bali, I Made Rentin, turut hadir dalam acara tersebut.

Gerakan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Bali untuk mendukung pengendalian inflasi dan ketahanan pangan dengan melibatkan berbagai stakeholder, termasuk perangkat daerah, badan usaha, dan masyarakat.

#gentapaten

#pemprovbali