BPBD BALI DISTRIBUSIKAN AIR BERSIH UNTUK 40 KK DI JATI TUHU, BAN, KARANGASEM

#semetonTANGGUH Karangasem - TRC BPBD Provinsi Bali melakukan pendistribusian air bersih ke Banjar Dinas Jati Tuhu, Desa Ban, Kec.Kubu, Kab.Karangasem pada Sabtu, 7 September 2024.

Tim kemudian berkoordinasi dengan Bapak Kadus Jati Tuhu utk menyampaikan tujuan pendistribusian air di Dusun Jati Tuhu serta dengan petugas BWSBP Putu Eka perihal lokasi pengambilan air bersih.

Tim menuju lokasi cubang milik masyarakat di Dusun Jati Tuhu didampingi oleh Bendesa Adat Jati Tuhu, I Ketut Lada. Adapun pengisian sebanyak 2 kali di cubang milik warga yang dipergunakan oleh kurang lebih 40 KK. Tim melaksanakan pendistribusian air bersih sebanyak 2 kali dengan total 10 ribu liter.

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat setempat yang sedang menghadapi kesulitan air bersih selama musim kemarau. Pada bulan ini BPBD Provinsi Bali sudah mendistribusikan air bersih sedikitnya 20 ribu liter untuk sekitar 62 KK di dua banjar dinas di Desa Ban, Kec. Kubu, Kab. Karangasem.