COVID-19

UPDATE GUGUS TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN CORONA VIRUS DISEASE 2019 (COVID-19) PROVINSI BALI, Jumat 17 April 2020

Jumlah komulatif pasien positif 124 orang (bertambah 11 orang WNI, 8 orang PMI dan 3 transmisi lokal dimana 1 dari daerah terjangkit).
116 pasien positif dimana 81 orang (imported case) 77 dari pekerja migran Indonesia (PMI) dan 4 orang non PMI. 14 orang datang dari zona merah dan 21 orang adalah transmisi lokal.
36 pasien (32 WNI dan 4 WNA) dinyatakan sembuh dan sudah boleh meninggalkan rumah sakit. Sedangkan 86 pasien positif dalam perawatan (kasus aktif) tersebar dan menjalani perawatan terdapat di 11 rumah sakit dan Bapelkesmas.

Karena transmisi lokal terus menunjukkan peningkatan maka terus diimbau kepada semua pihak untuk mengikuti anjuran Pemerintah dan bersama sama menjaga komitmen agar transmisi lokal tidak bertambah lagi.

Sumber : Laman Facebook Pemerintah Provinsi Bali