ARAHAN SEKDA PROVINSI BALI PADA RAKORDA PB PROVINSI BALI TAHUN 2024

#semetonTANGGUH Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra membuka secara langsung Rapat Koordinasi Daerah Penanggulangan Bencana (Rakorda PB) Provinsi  Bali Tahun 2024  dengan tema  Penguatan Resiliensi Bali Dwipa Jaya di Hotel Plagoo Holiday, Nusa Dua, Rabu (03/05).

Pada kesempatan tersebut, Sekda Dewa Made Indra menyampaikan  butir-butir arahan kepada para peserta Rakorda PB 2024, yaitu :

1. Penguatan kolaborasi dan sinergitas penanggulangan bencana oleh seluruh pihak (multihelix).

2. Apresiasi kerja-kerja penanggulangan bencana oleh seluruh pihak (multihelix)

3. Lakukan percepatan-percepatan kegiatan Pengurangan Risiko Bencana (PRB), karena saat ini risiko bencana masih tumbuh lebih cepat dibandingkan kecepatan kita mengurangi risiko.

Rakorda PB 2024 menjadi sarana koordinasi antara BPBD Provinsi dan Kabupaten/kota, serta mitra kerja terkait di Provinsi Bali, tentunya dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana.