MONITORING AWAL MUSIM HUJAN 2023/2024 DI PROVINSI BALI, UPDATE 10 DESEMBER 2023

#semetonTANGGUH Dilihat dari daerah Zona Musim (ZOM) di Bali, hingga 10 Desember 2023 terpantau 8ZOM yang sudah Masuk Musim Hujan, yang umumnya berada pada wilayah bagian tengah Bali. Terdapat 2 ZOM yang Indikasi Masuk Musim Hujan yaitu sdi ZOM 417 (Sebagian besar Jembrana) dan ZOM 432 (Tabanan bagian tengah, Gianyar bagian selatan dan Badung bagian tengah).

Jika dilihat per titik pos hujan, hingga 10 Desember 2023 terdapat 19 titik pos hujan yang Sudah Masuk Musim Hujan, yaitu Pos Hujan Busungbiu, Munduk, Pupuan, Pelaga, Baturiti, Payangan, Petang, Luwus, Wanagiri, Gitgit, Satera, Catur, Besakih, Buruan, Abiansemal, Bebanedm, Duda, Sidemen, Ulakan. Terdaoat 10 hujan yang indikasi Masuk Musim Hujan yaitu Pos hujan Yehembang Kangin, Pulukan, Candikuning, Pempatan, Bangli, Bajera, Meliling, Bongan, Banjarangkan, Semarapura Kangin.