BALI SIAGA BENCANA, 93 KEJADIAN BENCANA DIDOMINASI CUACA EKSTREM

Pada bulan Pebruari 2020, di berbagai wilayah di kabupaten/kota se-Bali mengalami cuaca ekstrem yang mengakibatkan beberapa kejadian seperti pohon tumbang, tanah longsor, banjir.

Total kejadian kebencanaan selama bulan Pebruari yaiu 93 kejadian dimana jumlah terbanyak kejadian terjadi di kabupaten Gianyar. Total jumlah korban luka ringan 8 orang, 2 orang luka berat dan meninggal dunia 2 orang dengan kerugian ditaksir sekitar Rp. 806.000.000 ( Delapan Ratus Enam Juta Rupiah).

Aktifitas Gunung Agung terpantau masih pada level status siaga (level III). Kalaksa BPBD Provinsi Bali, I Made Rentin menghimbau masyarakat untuk etap waspada dengan tetap mengikuti info BMKG maupun PVMBG akan potensi bencana yang terjadi dan dapat menghubungi BPBD kota Kabupaten/Kota se-Bali ataupun hot line 24 jam BPBD Provinsi Bali (0361)-251177 jika terjadi kebencanaan untuk penanganan selanjutnya .

#SiapUntukSelamat
#BaliTangguhBencana