Pertemuan evaluasi aktivasi sirine InaTEWS di UPTD. Pengendalian Bencana Daerah

Jumat, 15 November 2019 dilaksanakan pertemuan evaluasi aktivasi sirine InaTEWS di UPTD. Pengendalian Bencana Daerah. Pemerintah Provinsi Bali selalu bersinergi dengan Kabupaten/Kota yang terdapat Sirine InaTEWS untuk ikut menjaga serta memelihara agar lebih baik kedepannya, selain dilakukan pemeliharaan/perawatan oleh pihak ketiga.
Sirine yang lokasinya berada di dekat pantai, akan lebih banyak perawatannya dikarenakan lebih cepat korosi (karat), serta kedepannya, peminjaman kunci menara sirine agar dilengkapi dengan surat jalan sehingga akan lebih jelas penggunaanya dan dapat dipertanggungjawabkan.
Adapun harapan dari kami pada saat aktivasi selanjutnya apakah memungkinkan volume sirine tersebut dimaksimalkan guna mengetahui seberapa jauh radius suara yang dihasilkan.
Kesimpulannya pelaksanaan aktivasi sirine pada periode Januari - Oktober 2019 sudah berjalan baik, agar kedepannya dapat lebih baik lagi tanpa hambatan dari salah satu sirine yang ada.