INFORMASI BENCANA BULAN AGUSTUS 2024 PROVINSI BALI

#semetonTANGGUH berikut adalah infografis data kejadian bencana yang terjadi di Provinsi Bali pada periode 1 s.d. 31 Agustus 2024. Sepanjang periode tersebut terjadi 4 (empat) kejadian bencana kebakaran hutan dan lahan.

Penanganan kejadian/musibah oleh BPBD kabupaten/kota se-Bali selama Bulan Juni 2024 dapat dirangkum sebagai berikut :

1. Penanganan Pohon Tumbang (21%)

2. Penanganan Kebakaran Gedung & Pemukiman (31%)

3. Penanganan Lainnya (14%)

3. Penanganan Tanah Longsor (0%)

4. Penanganan Bangunan Rusak (0%)

5. Penanganan Kebakaran Hutan & Lahan (24%)

6. Penanganan Bangunan Roboh (4%)

7. Penanganan Abrasi/Gelombang Pasang (0%)

8. Penanganan Saluran Irigasi Jebol (1%)

Perhitungan jumlah kejadian bencana per bulan Agustus 2024 mengacu pada Petunjuk Pelaksanaan Standar Data Kejadian dan Dampak Bencana Nomor 7 Tahun 2023 BNPB yang mencantumkan Ambang Batas Kejadian bencana.

Hingga Dasarian III Agustus 2024 Peringatan Dini Cuaca dan Iklim Dasarian yang dikirim BMKG menyatakan Bali berada pada masa peralihan dari musim hujan ke musim kemarau. Kebutuhan air bersih yang mendesak nihil di wilayah Bali selama Bulan Juni.

Mari tingkatkan kapasitas dan kesiapsiagaan untuk Bali yang tangguh bencana!

#DataBencanaBulanan

#SalamTANGGUH