BPBD BALI INVENTARISIR ASET DAERAH DI BPBD TABANAN

#semetonTANGGUH Jumat, 19 Juli 2024 - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali tengah melaksanakan kegiatan inventarisasi aset alat komunikasi berupa base station dan radio handy talky sebagai bagian dari upaya pengelolaan dan pemeliharaan yang lebih efektif. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh aset yang dimiliki terdata dengan baik, sehingga dapat digunakan secara optimal dalam penanganan bencana di wilayah Provinsi Bali khususnya di Kabupaten Tabanan.

Proses inventarisasi dilakukan secara menyeluruh, mulai dari pengecekan fisik hingga pencatatan detail aset. Tim BPBD Provisni Bali diterima langsung oleh Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kabupaten Tabanan bapak Dewa Gede Antakesuma, SH.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai kekuatan dan kelemahan yang dimiliki BPBD dalam menghadapi bencana, serta menjadi dasar untuk perencanaan pengadaan dan pemeliharaan aset di masa mendatang. BPBD Provinsi Bali berkomitmen untuk terus meningkatkan kapasitas dan kesiapan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.