PERINGATAN DINI GELOMBANG TINGGI WILAYAH PERAIRAN BALI

#semetonTANGGUH BMKG merilis Peringatan Dini Gelombang Tinggi di Wilayah Perairan Bali periode 6 s.d. 8 Juni 2024. Masyarakat diminta waspada potensi tinggi gelombang laut yang dapat mencapai 2 meter atau lebih di Selat Bali bagian selatan, Selat Badung, Selat Lombok bagian Selatan, Peraiaran Selatan Bali, dan Samudera Hindia Selatan Bali.

✅ Himbauan kepada Masyarakat

• Masyarakat dihimbau agar tetap waspada dampak cuaca ekstrem seperti genangan air, banjir, tanah longsor dan pohon tumbang.

• Masyarakat umum, Nelayan dan Pelaku Kegiatan Wisata Bahari mewaspadai potensi tinggi gelombang laut yang dapat mencapai 2 meter atau lebih di perairan selatan Bali.

• Agar selalu memperhatikan Informasi BMKG khususnya peringatan dini cuaca / iklim ekstrem serta menghubungi BPBD Provinsi Bali dengan nomor 0361-25177 atau BPBD Kab/kota terdekat jika terjadi kejadian bencana.

Sumber : BMKG