KOLABORASI PEROMPESAN POHON PERINDANG JALUR MENUJU PURA BESAKIH

#semetonTANGGUH Jumat, 15 Maret 2024 BPBD Provinsi Bali, Dinas PUPR dan Perkim Provinsi Bali, Dinas KLH Provinsi Bali, Satker Pelaksanaan Jalan Nasional II Wilayah Bali, BPBD Kabupaten Karangasem, Dinas LH Kabupaten Karangasem, Dinas PUPR dan Perkim Kabupaten Karangasem, Dinas LHP Kabupaten Klungkung, serta aparat Desa Pesaban.

Operasi dimulai dengan koordinasi di lapangan untuk membagi tugas. Tim PUPR dan Perkim memangkas pohon di jalur Pempatan-Menanga dan Menanga-Pempatan, sementara tim BPBD Provinsi Bali, BPBD Kabupaten Karangasem, dan DLHP Klungkung fokus di daerah Bukit Jambul.

Tim lain terlibat dalam pendataan yang akan dirompes dan membersihkan material kayu perompesan. Meskipun ada hambatan seperti pengaturan lalu lintas yang kompleks, semangat kerja sama memastikan tugas diselesaikan dengan baik.

Besok, operasi akan dilanjutkan di sekitar Bukit Jambul bawah dan area Rendang. Terima kasih atas kerjasama semua pihak yang terlibat.