PERINGATAN DINI CUACA WILAYAH BALI TANGGAL 14-16 MARET 2024

#semetonTANGGUH Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) Wilayah III mengeluarkan peringatan dini cuaca wilayah Bali di mana beberapa wilayah berpotensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat, berpotensi angin kencang, potensi tinggi gelombang laut yang dapat mencapai 2 meter atau lebih di kab/kota di Bali sebagai berikut :

➡️ Wilayah yang berpotensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat adalah:

✅ Tanggal 14 Maret 2024 :

• Gianyar

• Jembrana

• Bangli

• Badung

✅ Tanggal 15 Maret 2024 :

• Karangasem

• Tabanan

• Bangli

• Gianyar

✅ Tanggal 16 Maret 2024 :

• Karangasem

• Klungkung

➡️ Wilayah yang berpotensi angin kencang:

✅ Tanggal 14 s.d. 16 Maret 2024

• Sebagian besar wilayah Bali, Pesisir utara dan Selatan Bali.

➡️ Potensi tinggi gelombang laut yang dapat mencapai 2 meter atau lebih:

✅ Tanggal 14 s.d. 16 Maret 2024

• Sebagian besar wilayah Bali, Pesisir utara dan Selatan Bali.

✅ Himbauan

• Masyarakat dihimbau agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap dampak bencana yang dapat ditimbulkan seperti angin kencang, pohon tumbang, kilat/petir, banjir, genangan air, dan tanah longsor.

• Selain itu bagi pengguna dan operator jasa transportasi laut, nelayan, wisata bahari dan masyarakat yang beraktivitas di sekitar wilayah pesisir, dihimbau untuk mewaspadai potensi gelombang laut dengan ketinggian mencapai 2.0 meter atau lebih di Laut Bali, Selat Bali bagian selatan, Selat Badung, Selat Lombok dan Samudra Hindia Selatan Bali

Sumber : BBMKG Wilayah III

Sekian dan terima kasih.