AIR BERSIH UNTUK 432 KK DI BULELENG

#semetonTANGGUH Rabu, 2 Oktober 2024 TRC BPBD Provinsi Bali mendistribusian air bersih ke Desa Tukadsumaga, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

TRC BPBD Bali didampingi oleh TRC BPBD Buleleng dan Kadus Bapak Budiasa, mengambil air bersih  yang bersumber dari Perumda Air Minum Tirta Hita Buleleng Cabang Seririt sebanyak 5.000 liter untuk langsung didistribusikan ke tandon air yang terletak di Ds. Tukadsumaga, Br. Dinas Poh yang akan dipergunakan oleh 250 KK.

Tim berpindah menuju tandon air yang terletak di Br. Dinas Berawah untuk pengisian air lagi sebanyak 5.000 liter yang akan dipergunakan oleh sekitar 182 KK.

Total pendistribusian air bersih di Desa Tukadsumaga sejumlah 10.000 liter. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat setempat yang sedang menghadapi kesulitan air bersih selama musim kemarau.